Сейчас можно подкармливать орхи? Как часто и какая лучше подкормка жидкая или в порошке7
Вопрос
Вопрос, Орхидеи
10.01.2015 21:12:31
|
|
|
|
11.01.2015 19:35:58
Спасибо за ответ! Я думала,что если они цветут зимой. то им нужна подкормка.
|
|
|
|
11.01.2015 19:39:10
Сделайте мне ,пожалуйста, предзаказ деток орхидей по 299 рублей на 1500 рублей разных.
|
|
|
|
15.01.2015 08:12:32
Плюмерия, здравствуйте! Обязательно ли пользоваться пастой для орхидей?
|
|
|
|
18.01.2015 14:06:00
.
Как совместить условия содержания с применением пасты.? |
|
|
|
29.01.2015 01:08:44
Если у растения, в частности, фаленопсиса гнилые корни, вы их обработали и срезали, то обработка спящей почки не спасет растение, а наоборот приведет к гибели. Почка проснется, фаленопсис начнет питание расходовать на нее и в итоге сам будет "питаться" за счет листьев и развивающаяся детка или цветонос не доживут до образования собственных корней. Другое дело, если у фаленопсиса с корнями все хорошо, а вот по-неосторожности сгнила точка роста. Тут надо сразу срезать гниль, присыпать |
|||
|
|
29.01.2015 07:52:54
Спасибо большое
|
|
|
|
15.11.2016 00:37:32
Насчет освещения - полностью согласна с Северным солнцем :) Свет для орхидей - залог здоровой и крепкой корневой системы и шикарной ботвы :)
Наши орхидеи досвечиваются 12 часов в летнее время и 14 часовой "рабочий день" у них зимой, потому и не спят. Растут и цветут и зимой и летом. В условиях квартиры люди в основном выращивают орхидеи на подоконниках. В зимнее время такое освещение является недостаточным, потому орхидеи как бы замирают в развитии. А люди продолжают их кормить еще и в усиленном режиме, дабы помочь выйти из состояния покоя. Но поможет только досветка.
Как-то лет 8 назад я ждала цветения от одного очень редкого и красивого фаленопсиса, "добытого" подругой в другом городе. Два года ожидания - и вот оно счастье! Цветонос! Естественное желание мое было помочь растению вырастить Мега-Супер-Бутоны, чтоб все упали от восторга! И, конечно же, я подкормила растение пару раз жидким удобрением для орхидей. Цветоносик замер на отметке 6 см и простоял так почти 7 месяцев! За это время фаленопсис отрастил охапку прекрасных листьев и жирных корней, но цветонос не сдвинулся с места и потом завял. Из этого я сделала для себя такой вывод: если орхидея показала вам цветонос, то уже не надо ее подкармливать, она накопила питательные вещества за время роста, надо просто дать ей процвести, поливая водичкой :)
Во-первых, нужны горшочки с отверстиями по боковой поверхности для лучшей вентиляции. Во-вторых, посадка в кору - это чуждый субстрат для малыша, который с рождения рос во мхе. Тут надо подмешать мелко-нарезанный мох в субстрат, либо просто сверху прикрыть корешки мхом. И обязательно опрыскивать корневую шейку раствором Как показывает практика корни, что были во мхе растение в 80% случаев отсушивает и растит новые более сильные корни, которые уже приспосабливаются жить в коре. Но все это будет происходить, повторюсь, только с наличием зимней досветки! Иначе, растеньки так и будут в "заторможенном" состоянии сидеть и ждать весны и солнышка. |
|||||
|
|
Читают тему