Добрый день!
Если на подоконнике тепло, нет сквозняка и полив делаете после просушки теплой водой, то думаю дело в адаптации все-таки. Хотя я бы пока их вытащила из керамических кашпо. Керамика ночью быстрее охлаждается, а днем, если на нее попадает солнышко, нагревается. Антуриум любит стабильное теплое содержание и корневой массы и зеленой, в пластиковых кашпо именно так стабильно и бывает.
Адаптация разных видов растений происходит в разные сроки. Кому-то достаточно 1-2 недели, а кто-то капризничает достаточно долго. Есть и такие отзывы от клиентов о том, что растение и не болело вовсе, как будто и не проезжало в коробке 21 день через всю страну. Тут угадать практически невозможно, ведь все растения - живые организмы в первую очередь, и при стрессе у них снижается иммунитет как и у людей.
Закономерность такая, чем больше растение (по возрасту старше и больше по размерам), тем ему труднее приспособиться на новом месте. Взрослые кусты антуриумов приезжают из Голландии, сидят они в транспортировочном грунте и в основном выращиваются на спец.средствах голландского производства, для продолжительного поддержания товарного вида их содержат при довольно прохладных температурах, а детки антуриумов мы выращиваем сами. Получается к условиям России приспособлены изначально именно молодые растения, ведь они сидят в новом грунте, составленном уже на месте, поливались местной водой без применения стимуляторов и удобрений, которые заставляют растение быстрее наращивать зеленую массу. Поэтому у вас детка хорошо себя чувствует и перенесла транспортировку легче.
Продолжайте обработку фитоспорин/циркон/HB-101 по инструкции. не заливайте и держите в телом и освещенном месте.
Влажность воздуха в квартире у вас какая? Сейчас зима, а значит и отопление - надо вокруг растений увеличить влажность (поддон с керамзитом, емкости с водой, увлажнитель)
Сейчас антуриумы стали производить и в России. Знаю в Московской области есть агрокомплекс (основная специализация у них зеленка на срезку: салаты, зеленый лук, петрушка), выращивают способом гидропоники и растения приспособленные, красивые. Но есть минус - у них пока ассортимент составляет небольшое количество сортов и в основном красного оттенка, но я думаю, в скором времени дождемся своих отечественных Фиорино и Принцесс :)