Если так массово гниют корни, значит не хватает света. Не хватает света- орхидеи медленно переваривают то количество воды, которое им предлагают. По-просту говоря, не успевают выпить, как им опять воду дают. Я для себя уяснила одну вещь, что свет для орхидей важнее всего, с ним они переживут и засухи и ненастья, а вот когда его не хватает, все их процессы замедляются, даже останавливаются, орхидеи не пьют, не едят, не защищают себя от болезней. Вообщем, пока сохнут ваши орхи, наладьте им свет поярче, чтобы не лампа под потолком, да хоть 5 ламп под потолком, а пусть одна, но прямо над цветами (главное, не горячая), субстрат сделайте исключительно кору, вперемешку с кусочками угля, и не надо никаких мхов, ни снизу ни сверху. Не опрыскивайте ваши орхидеи. Разведите фундозол густо, как зубная паста чтоб был, и хорошо смажьте кисточкой стволики у корней, все обрубочки корешков, все подозрительные пятна. Конечно, все гнилые мягкие корни удалить, те, что еще твердые, даже пусть с коричневыми пятнами, достаточно хорошо смазать пастой фундазола. Привязать растение к палочке, посадить сверху на кору, чтобы попка была сверху коры, не углублять. Не поливать несколько дней, потом поливать по чуть чуть, в воду добавлять циркон, протирать также этой водой листочки, чтобы тургор у них не упал. Новые корешки пойдут обязательно, ваша задача, чтоб они росли более приспособленными к более редким поливам, с толстым слоем веламена - этого можно добиться только давая орхидеям просыхать между поливами. Я еще очень очень советую , прямо рекомендую, почитать форум один, спасший много десятков орхидей. Думаю даже сотен.))) В поисковике поищите фразу "орхидеи уход люкс", сразу увидите форум и блог Инны Ляпиной. Очень рекомендую, мозги прям на место становятся, как ухаживать за орхидеями, как реанимировать, кто виноват и что делать.) Удачи!